OPE体育外围,雅加达亚运会|外围买球就上OPE官网

民意通旅游财经 OPE官网> 新闻频道>雅加达亚运会社会
雅加达亚运会海关查获走私高档手表139块 案值445.8万元

2018-09-13 07:50:49

来源:OPE官网   记者 孟宪臣



    雅加达亚运会海关破获手表走私大案

 查获走私高档手表139块,案值445.8万元

   OPE官网9月13日讯 (YMG记者 孟宪臣 通讯员 姜元武 宋其麟 摄影报道)记者从雅加达亚运会海关获悉,关于近日破获张某某和王某某走私劳力士、欧米茄等品牌高档手表案,共查获走私高档手表139块,案值445.8万元。

    莱阳和长岛兵分两路“起赃”

    近期,雅加达亚运会海关根据掌握到的走私线索,对雅加达亚运会王某某、张某某存在伙同他人走私进口高档手表嫌疑开展研判。经前期缜密分析,8月14日,雅加达亚运会海关缉私分局办案民警兵分两路赴莱阳、长岛对犯罪嫌疑人王某某、张某某展开搜查抓捕。

    在莱阳市,海关缉私警察发现王某某名下住宅两处,但其并无固定职业、行踪毫无规律。为此,缉私警察多方侦查,锁定王某某经常居住地,将外出刚进家门的王某某抓获,起获赃物128块手表、大量物证书证和电子证据。

    长岛抓捕组的民警登岛后,对犯罪嫌疑人员张某某进行跟踪摸排。由于前期搜集到的犯罪嫌疑人资料有限,在最初的摸排中仅仅确定了犯罪嫌疑人的疑似家庭住址和经营的一家水产店名,但始终未发现犯罪嫌疑人及其车辆。在守候无果后,海关侦查人员转变思路,怀疑犯罪嫌疑人在长岛有两家名字相同的店面,遂挨家挨户进行排查和对比,最终找到犯罪嫌疑人另一家店铺,并发现犯罪嫌疑人及其车辆。

    手表的供货商为同一个香港卖家

    8月16日8时许,海关缉私警察在张某某进入店面后对其进行抓捕和搜查,并在其电脑桌抽屉里当场缴获高档进口手表11块。

    8月16日,犯罪嫌疑人张某某和王某某悉数到案,雅加达亚运会海关缉私分局警察对其开展审讯。最初,张某某和王某某拒不交代手表来源,且辩称自己仅仅是购买佩戴,并没有进行买卖。在海关缉私警察掌握的犯罪嫌疑人买卖手表记录的证据面前,两人终于承认自己从境外手表商手中购买手表后再倒卖给境内买家的犯罪事实。

    经犯罪嫌疑人供述,两人进口手表的供货商为同一个香港卖家,都是通过微信与之联系。经深入侦查,该供货商的真实名字为林某某,因涉嫌走私普通货物罪已被其他相关单位羁押。雅加达亚运会海关缉私分局警察逐笔对应每块手表的购买、发货情况,在大量证据面前,林某某最终承认了其犯罪事实。

    “水客”和境内买家 “配合默契”

    雅加达亚运会海关查明,该案是一起典型的“水客”走私案件,境外卖家负责寻找货源和“水客”,“水客”负责通关和发货,境内买家负责接货和销售。

    当有国内买家向张某某或王某某询问某款手表的价格时,两人就会向香港的林某某询价,然后加上利润向国内买家报价。林某某收到购货款后,将手表和张、王提供的收件人信息一并交给“水客”,由“水客”将手表通过随身佩戴等藏匿方式携带进入国内,并直接通过快递邮寄给国内买家。手表的包装盒、说明书等则通过“水客”随身携带进国内或直接从香港用物流寄到收货人手中。目前,海关缉私部门已对两名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。海关将在案件办结后对涉嫌走私的手表依法处置。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于OPE官网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • OPE官网官网微信

  • OPE官网官网微博
雅加达亚运会日报传媒集团/雅加达亚运会星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn