OPE体育外围,雅加达亚运会|外围买球就上OPE官网

民意通旅游财经 OPE官网> 新闻频道>社会新闻
女子欠巨债哭求丈夫帮还钱 婚后与他人假结婚诈骗

2018-09-13 08:37:38

来源:兰州晨报   记者  荆雯



讲述人:周旭(化名) 33岁

采访人:荆雯 兰州晨报/掌上兰州记者

采访时间:8月29日

采访方式:微信

A 她要我把车抵押贷款投入她所谓的“生意”

人人都说善有善报,而我和家人的善良却没有换来应有的福报,所有的付出全部付诸东流,只留给自己一身伤痕。

2010年,我和同一单位的大学生王琪(化名)相识、相恋。当时王琪特别吸引我的就是她人单纯、善良。恋爱一年后,我们准备结婚。我把王琪带回家见父母时,我父母都很喜欢她,说她懂事、有礼貌。很快,我父母在兰州购买了一套婚房,精心装修并购置了全套家具、家电,总之所有生活用品一应俱全。我是独生子女家庭,父母从小对我宠爱有加。2011年国庆节,他们老两口尽最大的能力帮我和王琪举行了隆重的结婚仪式。婚后第二年,我们喜得千金,一家人其乐融融,家庭生活美满幸福。

王琪因父亲早逝,家境不好。我父母一直很心疼王琪,对这个儿媳非常关爱,久而久之周围亲朋都对王琪羡慕不已,说她嫁了一个好人家,有福气。自从女儿出生后,为了老人照顾孩子方便,2013年,我父母又在同一小区按揭了一套房子,给我和王琪居住。婚后,我们小两口从未开过灶,一直在父母家里蹭饭,也未给过父母生活费。女儿自出生后,一直由我母亲抚养。饭来张口、衣来伸手的无忧生活,就从我和王琪贷款买车开始走向一条不归路。

我从小家境优越,凡事父母操心,自己没啥主见。王琪娘家不在本地,她一直想让我买辆车,说回娘家方便。可我认为我们都是上班族,工资不高,养车很费钱,没必要超出我们的经济实力买车。可在王琪再三鼓动下,我们还是瞒着父母,在2014年按揭买了一辆车。车开上后,王琪很开心,可每月2000多元的按揭款,仅凭我们小两口的工资还款,着实很吃力。就在那时,王琪和单位上关系要好的同事商量在夜市卖东西,希望多挣些钱。可那钱挣得……真的很辛苦。看王琪每日心思都在生意上,我也曾帮她进货、拉货。没过多久,王琪的好友便给她说了一种挣快钱的方法。说某金融机构通过内部暗箱操作,可以收获高额利息。只要有钱投入进去,稳赚不赔。也就是从这件事开始,我和王琪的生活彻底发生了改变。

王琪先后两次要求我把车作为抵押物贷款,用贷的款投入她所谓的“生意”。这些事情,我都是瞒着我父母做的。我当时想,王琪是我媳妇,她也是为了让家里生活更好,所以一念之差就纵容了她。

B 她声泪俱下求我帮她还钱,念在夫妻情分上我答应了她

2015年初开始,王琪以各种方式让我帮她贷更多的款,我不同意。她开始经常不回家,以各种理由,想来就来,想走就走。为此,我们大吵了一架。从此,她极少回家。当时,我父母和我给她打电话,她很少接听,只能通过短信、微信的方式劝说,但她依然我行我素。无奈之下,我和王琪协议离婚了。

结婚那几年,王琪先后从我父亲这里借走了7万元现金。离婚时,她提出要写借条,我父亲说毕竟当了一场我家儿媳,又生了漂亮聪明的孙女,借的钱就算了吧。

本以为,我们的婚姻就此结束了。谁知离婚还不到两个月,王琪母亲竟然把王琪送回我家,说:“孩子不能没有母爱”、“她知错会改……”我们一家都是善良的人,全家人包容原谅了她。

但时间不长,我就得知,王琪前前后后向周围亲戚、朋友借款约百万,投进好朋友“稳赚不赔的生意”,可没多久她的好朋友却失踪了。王琪多次声泪俱下乞求我贷款帮她还钱,我起初不答应,但最后还是念在曾经的夫妻情分上答应帮她。我先后以我的名字办了4张信用卡,全部交给了她使用。不仅如此,我又于2016年底到2017年初,先后在5家小额贷款公司和网络信贷借到48万元钱。我当时就想,毕竟夫妻一场,她是我女儿的妈,我总不能见死不救,只想拉她一把,可渐渐地我才发现,贷款利率之高,我只能靠拆东墙补西墙填补窟窿。我根本没有周转还款的能力,反而越陷越深。

这些事压在我心头,有苦难言,却不敢向父母澄清。一方面我顶着巨大的压力想拉媳妇一把,另一方面,父母多次催促,希望我们早日复婚。2017年1月,我和王琪补办了复婚手续。

当事情继续恶化,当我日夜为还款犯愁,每天被贷款公司轮番轰炸时,王琪非但没有悔改之心,反而以单位学习、加班为由时常夜不归宿,好像我所面对的这一切与她无关似的。直到2017年7月,我已经毫无还款能力,几近崩溃,隔三差五便收到要账电话,直到要债的追上门。我才知道为了帮王琪,我闯了大祸,这事已经瞒不住父母。两年多来积压在胸中的怒火终于爆发了。我和王琪大吵了一架,当晚我父母赶到时,我将帮王琪贷款的真相告知了父母。父母当时简直不能相信在他们心中原本懂事、善良的儿媳竟然能干出这样荒唐的事。

面对巨额的外债,我父母专程赶赴王琪母亲家了解情况。王琪母亲竟说她一无所知,而且也没钱帮她,让我们帮她还了钱,好好过日子。此行无功而返,之后,王琪母亲多次给我父亲发短信、打电话哀求我们一家帮王琪。父亲尽管从小对我严厉,而在此时,却是父亲站出来帮了我。父亲异常坚定地说,钱由他想办法还,只要大家风雨同舟,没有越不过去的坎。随后,我父亲动用了各种关系,四处借钱还债,终于在一个月后,还清了在我名下所有的贷款。善良的老父亲还天真地以为,只要债务还清了,我和王琪就能继续好好过日子。他这样做,就是希望孙女能有个完整的家,能有爸疼有妈爱。而此时,王琪却一直回避不露面。最终,王琪还辞去了父亲托关系帮她找的工作,去了外地。

C 陌生男子找上门,我才知她不仅假结婚还诈骗

本以为事情暂时告一段落了,谁知更惊人的事还在后面。

2017年底,我突然接到一个男子的电话。说明来由后,直接约我见面。真可谓晴天霹雳,他竟然说自己是王琪的老公。

那个男人拿出结婚照及婚礼当天的视频给我看。视频的确是王琪在2017年6月与他举办婚礼的场面。我仔细回想,发现这个时间正是我和王琪复婚后,她说去娘家办事那些天发生的。长达一个多小时的婚礼现场视频,鞭炮齐鸣、热闹非凡,一百多桌的流水席,王琪母亲和妹妹也出席了当天的仪式,王琪在婚礼现场感动得泪流满面,在主持人调侃下,她还对着男的母亲大声喊道:“妈……有钱吗?”

据那个男的说,王琪与他一同生活了20多天后,便杳无音讯,还带走了彩礼和以做生意为借口骗取他家亲戚的现金共计16万。至于结婚手续,王琪一直以找不到户口簿,先结婚后补证为由搪塞他。得知这一真相后,我打电话向王琪核实此事,而她在电话里却依旧编造着令人啼笑皆非的谎言。

那男的得知王琪是有夫之妇,还有女儿之后,当即向派出所报了案。警方第二天也将我叫去核实情况。

事情明摆着,陌生男子找上门,王琪不仅重婚还诈骗,可王琪母亲却理直气壮地说:“你们要打官司,孙女就有了一个坐牢的妈。”我真的没有想到王琪和她母亲机关算尽,骗术过人。王琪母亲竟然帮着女儿诈骗,女儿重婚后,还一再要求我和父亲帮助她女儿还账。这样的欺骗简直令人痛恨至极。

我父母面对这骇人听闻的真相后,每每看到懂事又可爱的孙女,在没有母爱的陪伴下成长,眼泪总是流个不停,真不知道待女儿长大,如何跟她叙述事情的真相……

2017年底,王琪终于露面了,我们终于再次走进民政局,办理了离婚手续。屈指一算,我父亲为了亲情道义,替王琪背上了五十多万元的债务,而王琪竟然连半句解释都没有。

我和王琪的婚姻走到了尽头,我对她无爱无恨,什么都没有了。曾经风光无限地迎她进门,如今作孽多端地离开女儿,只留下债台高筑的家。

今年6月,王琪打通微信视频,泣不成声地说:“我想看女儿,但我没脸过来看。我在你家感受到了从未有过的家庭温暖,真对不起你们……走到今天这步,是我自作自受。”

事情总算过去了,然而我们一家人始终走不出阴影。我每月微薄的工资只能用来还账,父亲替我承受着更大的压力,他和母亲诚心待这儿媳,没想到却落得这样的下场,真不知道他们受伤的心何时能痊愈。

我经常把自己一个人关在屋子里,自我反省,我能做的只有好好抚养幼女,让自己强大起来,让父亲少操心,我对父亲心怀愧疚,希望他能原谅儿子。

记者的话

每个人都要为自己的所作所为承担责任,王琪在错误的道路上一步步陷落,最终她为自己的行为付出了惨痛的代价,这是她咎由自取,怨不得别人。

然而作为丈夫,在一开始对她的错误行为不加制止而任其发展,纵容她,放任不加约束,让她一次次得逞,尤其是在知道她大举外债时,还一再地去帮她,其实是在害她。到最后变得不可收拾。而自己也成为受害者。善良没错,可是不分是非曲直一味纵容,结果往往适得其反。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于OPE官网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • OPE官网官网微信

  • OPE官网官网微博
雅加达亚运会日报传媒集团/雅加达亚运会星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn