OPE体育外围,雅加达亚运会|外围买球就上OPE官网

民意通旅游财经 OPE官网> 新闻频道>社会新闻
坚守四年约定今年继续 他要送5万斤炒栗子给老人

2018-09-13 08:45:27

来源:钱江晚报   记者 杨一凡



    天气渐凉,沉寂了近4个月的周记炒货店又热闹了起来。

    这家位于杭州城北夹城巷7号的炒货店门前,铁铲在锅中翻动,滚圆的山核桃变得愈发饱满。老食客们看到老板娘微信里发的消息,早早赶来尝鲜。

    在过去的4年间,周记炒货店老板周明和妻子谷平给周边社区老人送去了10多万斤糖炒栗子。

    这是一个甜蜜的约定,周明曾说:“只要我这店还开着,就会一直送下去!”

    今年是这个约定的第5年。前天中午,老板娘谷平告诉钱报记者:“今年的栗子票已经印好了。”

    甜蜜的约定继续遵守

    今年要送出5万斤糖炒栗子

    周明穿着蓝色运动T恤,在柜台和炒锅边忙活,讲话干脆利落,笑声依旧爽朗。

    去年钱江晚报的报道,让周明在老家江苏也出了名,“今年回老家的时候,还有亲戚给我看老家媒体的报道”,周明显得有些不好意思。

    9月6日,从老家回来的他们开始了一年中最忙碌的日子。这几天第一批山核桃陆续炒制,很快就卖断了货。

    生意好,夫妻俩没忘了每年与周围社区老人们的约定。今年,周明决定送出5万斤糖炒栗子。

    印制好的栗子券已经摆在柜子上,一捆100张。长方形的白底纸券上,抬头印着“周记炒货”四个红字,接着是醒目的“栗子一斤”蓝色大字,附带着周记炒货店的两家店址。对了,周记炒货又开了一家新店,准备在9月18日开业。

    送栗子的事情其实8月底的时候周明他们就忙活起来了。“找印刷厂印栗子券,再盖上章。”谷平说,根据往年发的经验,今年的退休老人会多一些,所以多印了一些。

    券印好了,周明亲自挑选来的迁西板栗也运进了仓库。“今年我去河北迁西订了4000包栗子,有40万斤,等放几天甜度高一些,就可以开炒。”

    去年栗子销路好,甚至有人排队都买不到,周明今年特地新增了3个炒栗子的新机器。

    差不多一周后,老人们就可以凭券到夹城巷店来品尝香甜的糖炒栗子了。

    栗子券送到周边三个社区

    社区说“老人都记挂着这事呢”

    为了给社区留出发放栗子券的时间,前天下午3点左右,谷平拎着栗子券去了离炒货店比较近的三个社区:夹城巷社区、锦绣社区和虹园社区。“我第一次把券送到双荡弄社区时,他们的工作人员还不敢收,说不信天下会掉馅儿饼。后来让人拿券到店里试过后,才相信是真的。”

    在夹城巷社区,谷平跟工作人员说,如果券不够了,就给她打电话,只要年满60岁的老人不管本地外地的都可以来领。

    走到锦绣社区居委会,一听说是来送栗子券的,居委会主任孙琛立刻起身迎接谷平:“这个活动持续好多年了,每年都来的。早就有老人来问过了,说今年还有没有栗子可以领?没想到你们还真的在坚持。”

    坚持到第五个年头,周记炒货店送栗子的事,周边社区老人几乎都知道,谷平也跟社区的工作人员成了老相识。

    看到谷平带着2500张栗子券来了,虹园社区的金书记握着谷平的手说:“又来送栗子券了,这都是第五年了,你们太客气了,每年都坚持送,我们也代居民谢谢你们。”

    金书记介绍,虹园社区老年人数量多,60岁以上的居民占到总数的近25%。糖炒栗子是应季的食品,老年人喜欢,加上栗子质量也好。“老人们都赞不绝口,吃在嘴里,甜在心里,这几年坚持下来,老人们也会记挂着。”虹园社区每年的邻居节,都会邀请谷平参加,“感谢她给老人们带来口福”。

    周明的第二家炒货店开在古墩路,会由大女儿来接管。周明说,新店过两天就开了,除了现在夹城巷这边的10多个社区送栗子,新店周边社区他也在考虑要不要一起送。

    “我们从外地到杭州来,多亏了街坊们的帮衬。送点栗子就是想回报周边的老人,他们平常就很照顾我们的生意。钱赚再多,睡觉也只需要一张床,赚多少是个够?”周明和谷平就是这么知足常乐。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于OPE官网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • OPE官网官网微信

  • OPE官网官网微博
雅加达亚运会日报传媒集团/雅加达亚运会星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn