OPE体育外围,雅加达亚运会|外围买球就上OPE官网

民意通旅游财经 OPE官网> 新闻频道>社会新闻
男子见楼上住户穿金戴银 切断监控盗走30万元财物

2018-09-13 08:56:22

来源:楚天都市报   记者 向清顺



    见楼上住户穿金戴银,门上还安装昂贵的指纹防盗锁,男子从阳台攀爬入室,将其30余万元财物洗劫一空。为躲开视频监控,他还两次将邻居家的电源切断。但最终这个窃贼仍形迹败露,被民警赶到其大悟老家抓获。

    秦先生家住东湖高新区珞喻东路某小区23层,因今年2月曾遭小偷光顾,他在家门口装了一套视频监控系统。8月底的一天,秦先生下班后发现家中乱作一团:首饰盒只剩下一个空盒,放在床头和客厅的几块手表全部不见了,冰箱内的几条名贵香烟也全部消失。经初步核实,丢失的物品包括数十条名贵香烟、金银首饰、笔记本电脑等,总价值超过30万元。

    接警后,关南派出所民警詹勇赶赴现场调查,秦先生描述的一个细节引起了他的注意。事发当天中午,视频监控系统曾向秦先生绑定的手机APP发过断电信息,秦先生回家后发现电表跳闸,他恢复供电后回单位继续上班。然而下午5时许,秦先生手机上再次接到停电信息,下班回家发现已被洗劫一空。

    民警分析,犯罪嫌疑人有可能曾尝试关闭电源,逃避视频抓拍,触发了视频报警系统。詹勇通过大量走访摸排,终于在小区租户信息中发现,位于秦先生家楼下的22楼一租户万某,在发生盗窃案后不再续租,且突然消失。更蹊跷的是,案发后他多次来到附近某当铺,转手一批名贵香烟。

    万某今年25岁,来自孝感市大悟县,民警怀疑他可能躲回老家,于是驱车两百多公里追至大悟一座大山深处。为防止打草惊蛇,民警假扮万某的亲戚,在数十平方公里的十几个村落打听其下落,成功将其抓获归案。同时,民警在万某家中发现了被盗物品。

    万某交待,他几次在电梯里发现,楼上邻居秦先生及其家人穿金戴银、衣着华丽,门上安装的是豪华指纹防盗锁,于是断定其家境殷实。因为自己还欠有网贷,万某便动起了歪心思,从阳台攀爬入室盗窃。

    担心形迹败露,万某进屋后便切断电源,谁料触发警报,秦先生第一次进屋时,他躲进了厨房。秦先生再次离开后,他将家中财物洗劫一空,并再次切断电源离开。

    9月11日,涉嫌盗窃案的万某被刑事拘留。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于OPE官网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • OPE官网官网微信

  • OPE官网官网微博
雅加达亚运会日报传媒集团/雅加达亚运会星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn