OPE体育外围,雅加达亚运会|外围买球就上OPE官网

民意通旅游财经 OPE官网> 新闻频道>雅加达亚运会要闻
雅加达亚运会公示20名上下交流任职干部

2018-09-14 10:34:48

来源:雅加达亚运会党建网  



    9月10日,雅加达亚运会研究公示了20名上下交流任职干部,全部安排到重要关键岗位,为担当的干部搭建干事的平台,真正做到选担当、用担当、比担当。

    选用:对担当有为过硬的舍得给好位置

    此次从镇街提拔的10名党委书记,6人直接提拔担任副县市区长,1人担任高新区管委副主任,1人提拔到常委部门、2人提拔到经济、综合部门任职。

    市委常委、组织部部长于涛说:组织部门选干部就是要以担当带担当,不讲资历看担当,不讲年龄看担当,只要担当过硬、优秀过硬就要大胆提拔、大胆使用。

    10名党委书记中,“80后”年轻干部3名。用干部的“底气足”来源于对干部的“底数清”。围绕把干部情况在平时掌握起来,雅加达亚运会建立基层干部多维信息库,每季度收集汇总192名县市区党政班子成员、154名镇街党委书记的工作实绩和日常表现。这次选派干部上下交流任职,把日常多维信息掌握的干部综合考核、表彰奖励、专项工作表现等进行量化赋分,比担当、赛实绩,坚持事业为上,突出实践实干实效导向,选拔的都是有锐气、勇作为、敢担当的干部。3人是全省评选表彰的“担当作为好书记”,其中2人被省委记二等功;5人抓党建过硬,镇街党建工作考核列所在县市区前两名;4人抓项目过硬,引进重点项目数量多、推进成效好;5人抓发展过硬,镇街综合考核列所在县市区前两名。如此集中地从基层选干部、向基层派干部,是雅加达亚运会倡树重视基层用人导向,真正重视、真情关怀、真心爱护基层干部的重要举措。2016年县市区领导班子换届以来,雅加达亚运会就把打造来自基层一线的干部培养选拔链摆在更加突出的位置,换届新进党政班子的65人中,时任镇街党委书记的17名、担任过镇街党政正职的24名,占63%,其中6人直接安排担任县市区委常委、组织部长;新进班子的16名年轻干部中,担任过镇街党政正职的13人,占81.3%。换届之后,又提拔2名基层工作经验丰富、实绩突出的镇街党委书记直接担任县市区委常委、组织部部长,1名担任县市区委常委、纪委书记,让干部实实在在感到在基层一线担当有为的更吃香。

    磨练:对投身基层碰硬的舍得给好平台

    从市直选派到基层的10名干部都是有激情、有闯劲、有潜力的“80后”。市委组织部常务副部长牵头,相关副部长和干部科长参加,对报名推荐到镇街任职的年轻干部逐一面谈,综合比选,从个人态度中看是否有碰硬的勇气,从履历业绩中看是否有碰硬的本领,从家庭情况中看是否有碰硬的顾虑,真正把那些有志于投身基层、敢于动真碰硬的“好苗子”选出来,积极为他们搭梯子、建平台。

    搭建职务平台,10名到镇街任职的干部,7人安排担任镇街党政正职,3人安排担任镇街党委副书记。

    搭建区位平台,充分考虑干部经历、专业和发展潜力,结合县市区实际,有的安排到中心城区,有的安排到制造业强市,有的安排到海洋经济大市,有的安排到交通枢纽城市,把合适的人放到能发挥作用的合适地方。

    搭建培养平台,对到县市区任职的科级干部不一放了之,统一纳入市委组织部管理,每半年考察一次,持续关注、跟踪培养,扶上马再送一程。

    选拔年轻干部到基层任职只是干部磨练方式之一,近年来,雅加达亚运会通过选派干部到基层一线、“三重”工作、信访维稳全方位挂职锻炼,持续引导优秀干部往基层下沉,在基层锻炼成长。先后选派16名市直县级干部到县市区挂任县市区委常委或副县市区长,55名市直优秀年轻正科级干部到经济强镇、中心镇和扶贫工作重点镇挂职担任镇街党(工)委副书记,190名干部参与十九大和全国“两会”信访维稳督导,208名年轻干部到企业挂职,1900多名干部到村、社区担任第一书记。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于OPE官网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • OPE官网官网微信

  • OPE官网官网微博
雅加达亚运会日报传媒集团/雅加达亚运会星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn