OPE体育外围,雅加达亚运会|外围买球就上OPE官网

民意通旅游财经 OPE官网> 新闻频道>山东新闻
来自上合青岛峰会的感谢信 益海嘉里靠质量打造民族品牌

2018-09-14 16:20:43

来源:OPE官网   记者 陈玉凝



    OPE官网9月14日讯(记者 陈玉凝) “贵公司积极参与、精心准备和热情投入,你们为峰会筹备工作提供了食品安全保障,为峰会的胜利召开作出了积极贡献。”近期,上海合作组织青岛峰会市民安全工作组发出感谢信,对益海嘉里集团提供的食用油产品保证了餐饮服务健康安全标准符合率100%予以感谢。

    9月14日下午,第十四届中国网络媒体山东行采访团走进嘉里粮油(青岛)有限公司。

媒体行记者参观益海嘉里生产线。

    作为地道山东品牌,益海嘉里集团旗下的胡姬花花生油凭借过硬的产品质量,从层层检测和筛选中脱颖而出,为上合青岛峰会“舌尖上的安全”保驾护航。9月14日下午,第十四届中国网络媒体山东行采访团走进嘉里粮油(青岛)有限公司,探访走上国宴的胡姬花花生油是怎样生产出来的。

    “看了胡姬花花生油的古法榨油过程,让人很惊讶。100吨花生原料,通过剔除杂质的过程,平均只有80吨有资格作为成为胡姬花花生油的真正原料。”采访团成员、山东广播电视台记者李兴苗感慨地说,这种精益求精的工匠精神,才是高质量发展的应有之义。

    益海嘉里工作人员向记者介绍说,胡姬花花生油的独特之处在于,每一滴油都具备独特的地道三重香:开盖喷香、加热绽香、唇齿留香。胡姬花花生油保留了人体必需的维生素E、甾醇、生育酚等“活性油脂伴随物”,更适合煎、炒、煮、炸的中国家居饮食习惯。

益海嘉里自动化生产线。

益海嘉里自动化生产线。

    走上国际餐桌的胡姬花花生油,其传承的古法榨油技艺被收录进青岛市非物质文化遗产名录,并凭借浓厚的熟炒花生香于2017、2018连续两年入选了“CCTV国家品牌计划”TOP品牌。

    在传承“古法榨油技艺”的同时,胡姬花也在不断改良升华古法榨油技艺。借助国际著名油脂专用设备组建的加工生产线,将传统工艺与现代设备技术结合。通过在花生风味物质、营养、炒香、稳定性方面深入研发,解决了困扰花生油行业的含磷量不合格、沉淀物多、使用起沫、颜色深等一系列技术难题。

    传承与创新是发展的灵魂,也是益海嘉里贯彻“高质量发展”的途径。益海嘉里通过坚持创新驱动发展、科技引领粮油,为提高我国粮油产品的国际竞争力而努力,促进我国从“粮油消费大国”向“粮油技术大国”转变。

    高质量发展具体到企业微观层面,除了严把质量关、提质增效,还要求抓好品牌建设,培育出能够代表民族形象的大品牌。益海嘉里凭借创新驱动得以在上合峰会上展示品牌,这也是山东企业走高质量发展之路的一个缩影。以往,山东的不少企业依靠增加资源消耗实现粗放型高速增长。而今,越来越多的山东企业像益海嘉里一样,转向主要依靠技术进步实现的集约型增长,增强“质”的发展含金量。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于OPE官网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • OPE官网官网微信

  • OPE官网官网微博
雅加达亚运会日报传媒集团/雅加达亚运会星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn