OPE体育外围,雅加达亚运会|外围买球就上OPE官网

民意通旅游财经 OPE官网> 新闻频道>雅加达亚运会法制
法院给老赖发绝招 164名业主领240万交房违约金

2018-09-24 08:45:27

来源:OPE官网   记者 李俊玲



    OPE官网9月24日讯  (YMG记者李俊玲 通讯员于思玮)昨天上午,雅加达亚运会芝罘区法院执行局内人头攒动,164名当事人有序地排着队伍在等待。“本来对这笔钱不抱很大希望了,没想到突然收到法官和律师发来的消息,是案款执行回来了,真的是喜从天降!”申请执行人徐女士开心地说道。

    原来,2014年,徐女士在幸福某小区购买了一套房产,本来在合同中约定开发商应在2016年交付房屋。然而由于房屋未验收成功,开发商迟迟未能正式交房。“本来我们是为了让孩子上学才买的这套房,后来直到孩子上学都没能交房,没办法只能让孩子先去别的学校了。”徐女士告诉记者,买这个房子的业主大多是为了结婚或者孩子上学的,开发商迟迟不能交房让大家苦恼不已。

    和徐女士有着相似情况的还有100多名业主,2017年,业主们纷纷向法院起诉,要求开发商支付逾期交房违约金,后来经法院调解达成协议,开发商应尽快一次性付清这些业主交房违约金,共计240多万元。然而,调解生效后,开发商并没有自动履行调解书确定的法律义务,于是业主们又再次来到法院,申请强制执行。

    执行立案后,执行干警第一时间向该公司送达执行通知书,并传唤其到法院来,但公司法定代表人史某却迟迟不肯现身,一直声称公司没有钱。为了尽快为当事人追回案款,负责此案的执行三庭庭长顾鸿带着干警来到了公司,要求查验账务,但公司相关负责人员并不配合法院执行工作。于是,执行干警便加大执行力度,将史某纳入失信被执行人名单,对其限制高消费,并对公司有关房产进行查封,提出罚款警告,用足用实各类执行措施对其施加压力。

    在各种手段的施压之下,史某意识到事情的严重性,继续逃避下去并不是个办法,于是便主动联系执行法官,表示会尽快将案款交上。不久前,该公司便将全部涉案案款交至法院,案件得以顺利执结。

    记者了解到,“基本解决执行难”已进入决战时期,芝罘区法院多措并举压缩“老赖”生存空间,集中优势力量攻坚执行,运用信用惩戒机制,通过司法拘留、联合信用惩戒等强制措施,大力推进案件的执行,打通实现公平正义的最后一公里,更好地保障当事人的胜诉权益。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于OPE官网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • OPE官网官网微信

  • OPE官网官网微博
雅加达亚运会日报传媒集团/雅加达亚运会星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn