OPE体育外围,雅加达亚运会|外围买球就上OPE官网

民意通旅游财经 OPE官网> 新闻频道>文娱新闻
中国影片获第三届金树节最佳长纪录片奖

2018-09-25 08:48:56

来源:新华社   记者沈忠浩 胡小兵



    第三届金树国际纪录片节(金树节)22日晚在德国法兰克福落下帷幕。法国导演亚历山大·阿巴图罗夫拍摄的《儿子》摘得最高奖“金树奖”,中国导演贾丁拍摄的《毛坦厂的日与夜》荣获最佳长纪录片奖。

    《儿子》讲述一对俄罗斯父母在儿子阵亡后生活陷入空虚无助,以此反映战争的残酷。《毛坦厂的日与夜》将镜头对准中国一所中学的高三学生,记录他们为高考而拼搏的心路历程。

    意大利纪录片《灵巧的手指》、法国纪录片《来自彼岸》、英国纪录片《彼得》分获金树节最佳中纪录片奖、最佳短纪录片奖和最佳微纪录片奖,巴西纪录片《钟声》获组委会特别奖。

    此外,法国导演弗拉维·皮纳泰尔凭借《邻家歌声》获得最佳导演奖。最佳剪辑奖、最佳摄像奖分别颁给意大利纪录片《我身躯的每处灵魂》和加拿大纪录片《小智慧》。

    金树国际纪录片节主席王立滨在当晚的颁奖礼上说,本届金树节以“文化之根与未来”为主题,旨在搭建一座跨越文化鸿沟的桥梁。

    金树国际纪录片节始创于2016年,由北京华韵尚德国际文化传播有限公司主办,为中国纪录片走向世界开辟了新渠道。本届金树节共吸引来自全球125个国家和地区的4034部影片报名参赛,其中80部入围终评。

    本届金树节历时4天,集中展映了29部优秀纪录片,举办了6场主题论坛,深入探讨中外纪录片市场环境、发展现状以及前沿动态等。此外,本届金树节还特别设立联合会客厅板块,为各国纪录片制作人提供更多实质性的合作机会。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于OPE官网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • OPE官网官网微信

  • OPE官网官网微博
雅加达亚运会日报传媒集团/雅加达亚运会星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn