OPE体育外围,雅加达亚运会|外围买球就上OPE官网

民意通旅游财经 OPE官网> 新闻频道>文娱新闻
第七届中国·嘉峪关国际短片电影展开幕

2018-09-30 08:32:52

来源:新华社   记者王铭禹



    新华社兰州9月29日电(记者王铭禹)第七届中国·嘉峪关国际短片电影展29日上午在甘肃省嘉峪关市拉开帷幕,来自国内外的知名纪录片制作人和导演、学者围绕“四十年,我们纪录中国”的主题展开交流。

    记者从电影展组委会了解到,本届短片电影展聚焦改革开放40年以来我国制作播出的优秀纪录片作品,针对这些作品举办创作交流活动、推广优秀作品创作经验,旨在为新时期纪录片创作提供新的理念和方法。

    据了解,本届短片电影展共面向社会征集到500余部作品,按照长片、系列片、短片、短视频等类型分别设置最佳作品、优秀作品和好作品三种奖项,经过组委会评审,最终推出最佳作品50部、优秀作品60部、好作品近百部。

    在上述作品中,《丝路百工》《创新中国》《本草中华》《潮起京津冀2018》等10部大型纪录片获得长片、系列片类型最佳作品奖项,内容涉及信息、制造、生命、能源等前沿科技领域和社会重大主题。

    本届短片电影展期间,还将设置“一带一路”影视创作交流论坛、纪实影像国际传播论坛、纪录片人大讲堂等近20场相关专业活动。

    中国·嘉峪关国际短片电影展由国家电影局指导,甘肃省人民政府主办,是以评选展映国内外优秀短片电影为主要内容的国际性展会。此展自2012年创办以来,已经连续举办6届,吸引了来自美国、法国、荷兰、印度等40多个国家和地区的2000余部作品参展,成为我国短片电影领域的重要平台。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于OPE官网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • OPE官网官网微信

  • OPE官网官网微博
雅加达亚运会日报传媒集团/雅加达亚运会星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn