OPE体育外围,雅加达亚运会|外围买球就上OPE官网

民意通旅游财经 OPE官网> 新闻频道>文娱新闻
第55届金马奖入围名单揭晓 张艺谋电影《影》获12项提名

2018-10-02 07:42:00

来源:新华社   记者刘欢 左为



    新华社台北10月1日电(记者刘欢 左为)第55届金马奖入围名单1日在此间揭晓。大陆知名导演张艺谋执导的电影《影》获得最佳剧情长片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳改编剧本等12项提名。

    在大陆收获口碑和票房“双丰收”的《我不是药神》入围最佳剧情长片、最佳新导演、最佳男主角、最佳男配角、最佳原著剧本、最佳造型设计、最佳剪辑等7个奖项。

    大陆青年导演董越的作品《暴雪将至》也表现抢眼,入围最佳新导演、最佳男主角、最佳原著剧本、最佳美术设计、最佳造型设计和最佳音效等6个奖项。大陆青年导演胡波的遗作《大象席地而坐》亦入围最佳剧情长片、最佳新导演、最佳男主角、最佳改编剧本、最佳摄影和最佳原创电影音乐等6个奖项。

    除张艺谋外,大陆导演姜文、毕赣、万玛才旦和娄烨也入围最佳导演。大陆演员段奕宏、邓超、徐峥、彭昱畅和台湾演员邱泽入围最佳男主角。大陆演员周迅、孙俪、赵涛、曾美慧孜和台湾演员谢盈萱入围最佳女主角。

    据悉,本届金马奖评审团主席由知名演员巩俐担任,颁奖典礼定于11月17日在台北举行。(完)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于OPE官网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • OPE官网官网微信

  • OPE官网官网微博
雅加达亚运会日报传媒集团/雅加达亚运会星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn