OPE体育外围,雅加达亚运会|外围买球就上OPE官网

民意通旅游财经 OPE官网> 新闻频道>文娱新闻
中国儿艺精彩好剧迎国庆

2018-10-04 09:10:03

来源:新华社   记者周玮



    新华社北京10月2日电(记者周玮)在国庆假期,中国儿童艺术剧院为大小朋友们准备了14场精彩演出和多项戏剧活动。“中国故事”之《成语魔方》系列剧第五部精彩首演并连演7场,用幽默风趣的表现方式带领小朋友走进成语的世界,感受中华优秀传统文化的魅力。

    《成语魔方》系列剧第五部以充满童趣的方式为大家讲述了三个小故事,充满反讽意味:“画蛇添足”讽刺无中生有,“杯弓蛇影”讽刺疑神疑鬼,“郑人买履”讽刺不思变通的教条主义。

    据介绍,中国儿艺“中国故事”之《成语魔方》系列剧自2014年首部上演以来,以一年一部的方式生动有趣地为小朋友们展现了“滥竽充数”“刻舟求剑”等13个成语故事,获得了大家的喜爱。

    10月1日至7日,中国儿艺音乐剧《小公主》将在中国儿童剧场上演。《小公主》改编自美国作家弗朗西斯·霍奇森·伯内特的同名小说,是一部灰姑娘式的儿童小说,主要描述了主人公萨拉在其父亲去世前后经历的两种截然不同的生活。中国儿艺院长尹晓东说:“通过这部作品我们要告诉孩子,高贵的品质是可以养成的,自强不息的精神是可以锻造的,艺术的综合鉴赏能力是可以通过音乐剧获得的。”

    十一假期过后,中国儿艺儿童剧《红缨》、人偶儿童剧《白雪公主与七个小矮人》、组合式儿童剧《特殊作业》将再次亮相中国儿童剧场,益智趣味儿童剧《小吉普·变变变》和肢体动漫剧《三个和尚》将登陆假日经典小剧场,与小朋友们一起在艺术的欢乐中获得心灵的启迪。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于OPE官网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • OPE官网官网微信

  • OPE官网官网微博
雅加达亚运会日报传媒集团/雅加达亚运会星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn