OPE体育外围,雅加达亚运会|外围买球就上OPE官网

民意通旅游财经 OPE官网> 新闻频道>国际新闻
涉嫌寄“毒信” 美国一退伍军人被捕

2018-10-05 09:12:11

来源:新华社  



 

    美国联邦调查局3日逮捕一名退伍海军士兵,怀疑他向美国总统唐纳德·特朗普、国防部长詹姆斯·马蒂斯等政府高级官员寄送疑似含有有毒物质的信件。

    【一人落网】

    路透社以美国犹他州盐湖城执法部门为消息源报道,嫌疑人名为威廉·克莱德·艾伦三世,现年39岁,3日在位于盐湖城以北大约106公里的家中被捕,预计5日会受到正式指控。

    一名执法部门消息人士说,艾伦涉嫌向总统特朗普和多名五角大楼官员寄送疑似含有蓖麻毒素的信件,正受到调查。

    多封可疑信件中,一封寄给特朗普的信件1日收讫,但没有进入白宫,特工处仍在检查这封信;其他多封信件由国防部邮件分拣中心2日拦截,其中一封寄给国防部长马蒂斯。

    一名国防部发言人说,2日引发警报的是蓖麻籽,而非蓖麻毒素。蓖麻毒素是从蓖麻籽中提取而得,少量即可致人在36小时至72小时内中毒身亡。

    【不似涉恐】

    美国多名官员3日说,他们大致排除这起事件是恐怖袭击的可能。

    美国海军信息办公室的资料显示,被捕男子艾伦1998年10月至2002年10月在海军服役,以二等水兵身份退伍。

    不清楚肇事者寄送这些可疑信件的动机是什么,美国执法部门仍在加紧调查。一些刑事侦查领域的专家介绍,从以往案例看,寄送含有有毒物质的信件往往与恐怖袭击扯不上关系。

    美国邮政局在网站上说:“人们常常误以为,寄送可疑邮件的袭击者是出于极端政治信念,这种偏见不符合实际情况。”

    据美国疾病控制和预防中心介绍,美国邮政局会对寄给白宫、国会以及其他政府部门的信件作辐射扫描;这一步骤能够杀灭炭疽杆菌等细菌以及多种病毒,但蓖麻毒素经过辐射处理仍然是剧毒物质。(完)(新华社专特稿)

 

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于OPE官网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • OPE官网官网微信

  • OPE官网官网微博
雅加达亚运会日报传媒集团/雅加达亚运会星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn