OPE体育外围,雅加达亚运会|外围买球就上OPE官网

民意通旅游财经 OPE官网> 新闻频道>国内新闻
我国将采取七方面措施推进农村“厕所革命”

2018-10-10 07:28:52

来源:新华网   记者于文静、董峻



    为改善农村人居环境,我国将通过全面摸清底数、科学编制建设规划、合理选择改厕标准和模式、试点示范、强化技术支撑、建立完善管护运行机制、同步推进厕所粪污无害化处理等七方面措施,切实推进农村“厕所革命”。

    这是记者从中央农办、农业农村部、国家卫生健康委员会9日在山东省淄博市召开的全国农村改厕工作推进现场会上获悉的。

    中央农办主任、农业农村部部长韩长赋在会上表示,推进农村“厕所革命”,是推进农村人居环境整治的重要内容,是增强农民幸福感获得感的重要举措,是全面建成小康社会的内在要求。近年来,卫生健康、住建、文化旅游等部门积极推进农村改厕,取得了一定成效,53.5%的村完成或部分完成改厕,近一半农户进行了卫生厕所改造。

    记者了解到,按照乡村振兴规划和农村人居环境整治三年行动方案,到2020年,东部地区、中西部城市近郊区等有基础、有条件的地区,要基本完成农村户用厕所无害化改造,厕所粪污基本得到处理或资源化利用,管护长效机制初步建立;中西部有较好基础、基本具备条件的地区,力争卫生厕所普及率达到85%;地处偏远、经济欠发达等地区,卫生厕所普及率明显提高。

    韩长赋表示,今后要突出抓好七方面工作。其中,要结合本地区农村实际,积极推广简单实用、成本适中、农民群众能够接受的卫生改厕模式,把贮粪池不渗不漏作为基本要求,鼓励厕所入户进院,有条件的地区要积极推动厕所入室。重点对严寒、缺水等特殊条件下的改厕模式开展技术攻关。积极探索粪污肥料化、污水达标排放等经济实用技术模式。

    “全国有55万多个行政村、两亿多农户,农村厕所数量之大、布局之广可想而知。”韩长赋说,推进农村改厕,决不能造盆景,搞形象工程、政绩工程,更不能集中所有资源只打造几个示范村,要在试点示范基础上,分阶段、有步骤滚动推进,以点带面,推动农村改厕在全国实现整体提升。(记者于文静、董峻)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于OPE官网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • OPE官网官网微信

  • OPE官网官网微博
雅加达亚运会日报传媒集团/雅加达亚运会星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn