OPE体育外围,雅加达亚运会|外围买球就上OPE官网

民意通旅游财经 OPE官网> 新闻频道>国内新闻
9月份物流业景气指数升至53.1%

2018-10-10 14:21:00

来源:经济日报-中国经济网   记者 冯其予



    经济日报-中国经济网北京10月8日讯(记者 冯其予)从中国物流与采购联合会获悉:2018年9月份中国物流业景气指数为53.1%,较上月回升2.4个百分点;中国仓储指数为51.8%,较上月回升1.7个百分点。

    中国物流信息中心主任何辉表示,9月份物流业景气指数升至近几个月较高水平,扭转了3个月来连续回落走势,呈现需求好、效益好、预期好的回升态势。一是“金九银十”及中秋国庆两节的传统旺季来临,消费领域物流需求快速增长,新订单指数、库存周转指数明显回升。二是企业效益转好,内生增长动力增强,价格指数、利润指数和资金利用率指数分别回升3个至5个百分点。三是随着营商环境的改善,企业家信心明显提升,市场预期进一步稳定,业务活动预期指数、投资完成额指数分别回升1个至3个百分点。

    新订单指数回升,市场需求增势提速。9月份,新订单指数为52.4%,较上月回升2.5个百分点,显示出进入“金九银十”旺季,供应链上下游企业的物流需求进一步增大。

    固定资产投资完成额指数回升,物流基础设施趋于改善。9月份,固定资产投资完成额指数为53.4%,回升2.6个百分点,反映出物流运行的基础设施条件呈现改善态势。

    9月份,主营业务成本指数为57.6%,回升1.4个百分点,为今年以来新高,企业反映经营成本压力较大,资金紧张的状况在延续。9月份从业人员指数为48.6%,连续两个月回落。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于OPE官网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • OPE官网官网微信

  • OPE官网官网微博
雅加达亚运会日报传媒集团/雅加达亚运会星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn