OPE体育外围,雅加达亚运会|外围买球就上OPE官网

民意通旅游财经 OPE官网> 新闻频道>山东新闻
青连铁路全线轨通 日照将结束不通动车的历史

2018-10-11 08:39:03

来源:大众网  



    经过四年的建设,青岛到连云港铁路10月10日完成全线铺轨,距离通车仅一步之遥。

    10月10日下午三点,在青连铁路跨胶州大沽河特大桥,工人正在吊装两条长轨,这两条钢轨是青连铁路最后换铺的两条长轨。

    在换铺长轨之前,工人需要把施工用的工具轨拆除,然后铺设长轨,再经过精调联调联试、试运行之后就可达到运行条件。中铁十四局青连铁路项目部经理张洪星告诉记者,"这个轨道施工采用人工换铺法,一开始先用50轨(每米50公斤)作为工具轨,把线路拉通,然后再更换60(每米60公斤)轨。更换60轨的时候采用人工配合小机械,把60轨入槽,这样就完成60轨的一个更换。"

    为了保证进度,中铁十四局从中秋节开始加倍投入人力物力。根据工期节点安排,10月7日全线进行精调精整,10月25日进行联调联试,9月22日最后一孔箱梁架设完成,架桥机退回梁场,中铁十四局五公司组织了1500多人,180余套设备,开始轨道施工,9月23日至28日6天时间从底砟摊铺、轨枕摆排、工具轨安装到大机粗捣等各项工序完成左线18.865线路的拉通,共运输、摊铺底砟5万多方,轨枕吊装、摆排6万多根,工具轨铺设18.865公里,截止10月3日,双线37公里长轨全部到位、铺设完成。中铁十四局五公司青连铁路项目部工程部部员张光玉说,从9月22日开始,我们投入了接近平常4倍的人力和机械设备,24小时不停作业,在15天时间内完成了接近两个月的工程量。

    10月10日这最后一组钢轨的换铺完成,也就意味着青连铁路铺轨全部结束了。目前青连铁路正在进行洋河口站以南的联调联试,洋河口以北到青岛北段将于10月25日和济青高铁胶州北到红岛段一起进行联调联试。张洪星说,最后一段长轨换铺完成以后,标志着青连铁路轨道工程全部结束,这样的话青连铁路跟红岛站实现无缝连接,济青高铁的列车可以经过红岛站,经青连铁路进入青岛北和青岛站。

    青连铁路是我国南北沿海运输通道的重要组成部分,由青岛北站引出,经洋河口南下,引入江苏省赣榆北站,与连盐铁路相接,正线长195公里,其中山东境内187公里,连云港境内8公里。今年年底,青连铁路将和济青高铁、石济高铁齐河至济南东段、董家口疏港铁路等一起通车,通车总里程近600公里,不仅形成了济南青岛间的运输大通道,而且青岛到上海的列车运行时间将缩短至4个小时,结束日照市不通动车的历史。(完)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于OPE官网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • OPE官网官网微信

  • OPE官网官网微博
雅加达亚运会日报传媒集团/雅加达亚运会星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn