OPE体育外围,雅加达亚运会|外围买球就上OPE官网

民意通旅游财经 OPE官网> 新闻频道>雅加达亚运会社会
九斤半!龙口渔民捕上一条“黑鲷” 称第一次见

2018-10-12 08:19:44

来源:OPE官网   记者 李珑 今日龙口记者 林蕾



    OPE官网10月12日讯(YMG记者 李珑 今日龙口记者 林蕾 通讯员 徐文仁 摄影报道)家住龙口市怡园南区的市民周治超,日前捕到一条大的黑海鱼。这条黑鱼重达9斤半,全身通黑,鳞片闪闪,身长近50厘米。“这种鱼跟咱本地海边的海鲫鱼很相似。前几年有人捕捞到七斤多重的海鲫鱼,这么大的还是第一次见。”周治超笑道。

    周治超是一位渔民,8日下午他出海捕捞,收网时发现网到了这条鱼。“个头大,劲儿也大,费了好大的力气才抓住。”周治超回忆说。上岸后,他用磅秤称了一下,鱼重9斤半。周边过往的市民看到后,纷纷称奇。

    周治超告诉记者,如果是海鲫鱼的话,这是他出海打渔以来捕捞的最大的海鲫鱼。海鲫鱼又名黑鲷、青鳞加吉,是野生海水鱼。据周治超介绍,在海鲜市场上,野生海鲫鱼的零售价格在每斤100元以上。如果按照这个市场价格推算,那么周治超当天捕捞的海鲫鱼,其价值高达1000多元。

    为了庆祝这份幸运,周治超叫来自己的亲朋好友,一起到小区附近的饭店,找厨师将鱼处理一下,然后做成菜品。饭店厨师见到这条大鱼,也不禁感慨,不知如何下手。最后,厨师将这条9斤半的海鲫鱼分割成多块,然后用鱼尾酱焖,用鱼肉做成水煮鱼,用鱼头做成泡椒鱼头,用鱼鳞过油大火炸制。一场丰盛的“全鱼宴”震惊众多人,其鱼更是少见的鲜美珍馐。

    虽然周治超根据经验判断这条黑鱼是海鲫鱼,但是也有网友反映该鱼是松鲷。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于OPE官网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • OPE官网官网微信

  • OPE官网官网微博
雅加达亚运会日报传媒集团/雅加达亚运会星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn