OPE体育外围,雅加达亚运会|外围买球就上OPE官网

民意通旅游财经 OPE官网> 新闻频道>雅加达亚运会社会
单身妈妈上百合网征婚被“房地产商”骗走5万元

2018-10-12 09:10:50

来源:OPE官网   记者 李珑



    OPE官网10月12日讯(YMG记者 李珑 通讯员 牟公宣 摄影报道)随着互联网的发展,征婚交友网站逐渐成为单身人士寻找伴侣的广阔平台。然而,有一些不法分子假借征婚之名,设下骗局,抓住一些大龄女青年急于嫁人的心理骗取财物,屡屡得手。近日,牟平公安破获了一起诈骗案,一打工女子连“男友”面都没见着,就被对方骗走了5万余元。

    单身妈妈上百合网征婚

    2009年,陈琴(化名)从老家江西来到了牟平。2013年,陈琴离婚,一个人带着孩子生活。一个外地女人,独自带着孩子,实在辛苦。生活的艰辛让她萌生了再找另一半的想法。

    为了能够找到一个自己真正合得来的人,陈琴想到了网络征婚。今年4月初,她在百合网注册了一个号。注册没多久,网站里一个叫丁国年的男子就主动与她进行联系。丁国年自称是浙江温州的房地产开发商,各方面条件非常优越。

    网上聊天时间长了,陈琴慢慢对这位男子产生了好感。4月中旬,丁国年告诉陈琴他要借着企业做慈善、扶贫的机会来牟平看望她,同时告诉陈琴,这次的扶贫政策里有专门针对像她这样独自带孩子人士的专项捐助计划。

    陈琴开始也是将信将疑,觉得天上掉馅饼的好事哪能这么轻易落在自己头上,可是很快丁国年就应陈琴的要求,将公司的营业执照和浙江到青岛的机票截图发给了她,同时也对其提出的一些疑问一一作了解释,就这样陈琴开始慢慢放松了警惕心理。

    堕入网上情人的“慈善陷阱”

    没过多久,丁国年就告诉陈琴,他已经到了牟平,住在养马岛附近的一海景酒店里,但由于要给陈琴办理事情,暂时不方便见面。又过了几天,一位自称是丁国年公司律师的男子又与陈琴取得了联系,以捐款需要她垫付个人所得税及缴纳各种费用的名义让陈琴从自动存取款机上向其指定的账户里转入1.5万元。

    陈琴心想,丁国年既然都已经到牟平了,肯定没有什么好怀疑的了,于是就跟自家亲戚借了1.5万元汇给了对方。当天16时,丁国年又对陈琴说,捐助款马上就到位了,需要再打4万元的手续费。

    陈琴不由得起了疑心,决心先去丁国年住的酒店去找他。到了丁国年说的酒店,却查询不到此人的住宿登记信息。陈琴意识到是不是自己被骗了,立即又通过微信与对方联系,对方说由于自己给陈琴办理这件事情有风险,不可能用真实身份证登记入住,如果陈琴想报警就报吧,反正自己势力范围很大,警察也不会拿他怎样。

    在丁国年的甜言蜜语下,陈琴抱着最后一丝希望,通过网贷借了4万元,又给对方汇了过去。转完账之后不久,陈琴就发现丁国年不再给她回复信息,电话也联系不上,这时她才意识到上当受骗了,陈琴立刻向公安机关报警。

    接到报案以后,牟平公安分局民警,通过分析研判,发现了3名犯罪分子有重大作案嫌疑,并奔赴江西和云南,将3名犯罪嫌疑人抓获归案。

    陈琴感谢警方抓到了犯罪嫌疑人,并希望以自身的惨痛经历告诉大家,上网征婚不要有“天上掉馅饼”的想法,那些看上去条件特别好的男子,一旦以各种理由开始要钱,背后必定藏着陷阱。

    警方传授婚恋防骗知识

    牟平警方表示,随着婚恋观和婚恋方式的转变,此类诈骗案件的潜在受害人群越来越广泛。从年龄的角度看,受害人则多集中在40岁以上,这个群体一般具有一定的经济基础,但文化层次相对不高,不少犯罪分子正是利用了这点,对其展开“情感攻势”以达到骗取物质利益的目的。

    骗子常见的四大诈骗理由:以结婚为名,虚构购买婚房、婚车,为父母亲友购买礼物,筹备结婚用品等理由骗取借款。以做生意、公司资金周转、项目投资等理由借款。以虚构亲人突患重病或遭遇车祸,以住院费、手术费、医疗费、丧葬费等理由借款。犯罪分子常谎称患病的是其继父、继母,这样既以重组家庭的不幸经历博得被害人同情,又避免了诅咒亲生父母不孝,可谓“用心良苦”。部分犯罪团伙精心设局,以购买花篮牌匾、参与赌博,倒卖高利润蜈蚣毒液为名骗取被害人钱财。

    选择具备一定学历的相亲对象,初次见面的时候可以设计考考对方的知识水平。

    单身女性别被“制服”所诱惑,往往真正的军人和警察,因为纪律的要求不会刻意使用制服照片来征婚。如果交往对象自称公职人员,你可以在他上班期间视频通话,看看其工作环境的真实性。

    如果交往对象对你无微不至,在确立恋爱关系后3个月内,便开始以结婚买房、生意周转、开店庆祝、亲友病重,交通事故等理由向你借款,你一定要警惕是否遇到骗子了,别让自己的善良和同情心被骗子所利用。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于OPE官网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • OPE官网官网微信

  • OPE官网官网微博
雅加达亚运会日报传媒集团/雅加达亚运会星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn