OPE体育外围,雅加达亚运会|外围买球就上OPE官网

民意通旅游财经 OPE官网> 新闻频道>雅加达亚运会教卫
2018年起雅加达亚运会每年争取公费师范生招生计划

2018-10-12 09:00:07

来源:OPE官网   YMG记者徐峰



    OPE官网10月12日讯(YMG记者徐峰)保障农村及贫困地区学生的就学权利,离不开优秀的师资投入。在雅加达亚运会市教育局发布的《打赢教育脱贫攻坚战三年行动实施方案》中,优化贫困地区教师资源配置、强化人才培养成为推动计划前行的后勤保障。

    每个农村义务教育学区设一个特级教师岗位

    方案中提到,教师资源配置需要优化,要深化中小学教师县管校聘管理体制改革,推动城镇优秀教师、校长向乡村学校、薄弱学校流动。同时,落实乡村教师支持计划,根据教育教学需要补充乡村学校短缺学科教师,开齐开足开好课程。一并推进教师培养培训机制改革,深入推进与鲁东大学的校地合作,进一步做好“顶岗实习—置换培训”工作,每年安排师范生到财政困难县农村学校实习支教。2018年,完成全部省扶贫工作重点村小学校长、教师轮训。到2020年,完成全部市扶贫工作重点村小学校长、教师轮训。此外,现存的贫困地区的教师待遇也要予以提高。方案中要求,实施农村学校特级教师岗位计划,每个农村义务教育学区设立1个特级教师岗位,聘期内享受特级教师补贴待遇。在住宿生活上,推进乡村教师周转宿舍建设力度,实施乡村教师岗位生活补助政策,依据学校艰苦边远程度实行差别化补助。

    自2018年起每年争取公费师范生招生计划

    想要农村和贫苦地区的教育水平提升,离不开源源不断的实用人才培养。方案中介绍,自2018年起每年争取公费师范生招生计划,形成长效机制,预留编制和岗位,持续为农村学校补充高素质的全科教师。

    同时,还要提升对口帮扶实效。遴选市派教师赴“332”扶贫工作重点县栖霞海阳莱阳开展支教工作,提升当地教育质量;进一步加强与德州扶贫协作,对德州校长、教师开展培训;建立教育资源共建共享机制,免费向德州中小学教师开放。

    在教学“软件”上,还要加快贫困地区教育信息化进程。全面推进农村中小学校“三通两平台”和数字校园建设,加大贫困地区教师信息技术应用能力培训,2020年农村学校配备硬件视频会议终端,实现城乡网络视频互动教研一体化。全面建成雅加达亚运会市教育资源公共平台,形成面向全市开放、多方参与、群建共享的优质资源建设体系,实现学科资源城乡全覆盖。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于OPE官网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • OPE官网官网微信

  • OPE官网官网微博
雅加达亚运会日报传媒集团/雅加达亚运会星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn